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Töpfe Kategorien
Topfset aus Edelstahl

PERFEKTE TÖPFE FÜR JEDES GERICHT

Dünsten, Schmoren, Garen, Braten – jede Art der Zubereitung erfordert eine andere Art von Topf. Denn während ein Allrounder für Reis, Pasta und Gemüse keinesfalls fehlen darf, benötigen manche Speisen eine besondere Zubereitung. Spezialtöpfe sorgen dann für optimale Ergebnisse. Ob traditioneller Gusseisen-Topf oder hochmoderner Induktionstopf: Bei XXXLutz finden Sie für jeden Gebrauch und jedes Budget den richtigen Topf – und Deckel.

Mehr erfahren über:
Topf-Arten, Diese Töpfe passen zu Ihrem Herd, Topf-Materialien


Töpfe bei XXXLutz

TÖPFE FÜR BESTE KOCHERGEBNISSE

Immer der Nase nach – denn es duftet köstlich, wenn in der Küche das Lieblingsgericht zubereitet wird. Ob geschmorte Rindsroulade, dampfgegarter Fisch oder bissfester Spargel: Bei XXXLutz findet jedes Gericht den richtigen Topf. Mit Spezialtöpfen wie Spaghetti- oder Spargeltopf gelingen auch besondere Herausforderungen perfekt.

Topf-Arten

Schnellkochtopf von WMF, Edelstahl.

SCHNELLKOCHTÖPFE
FÜR ZEITINTENSIVE GERICHTE

Kochen mit Schnellkochtöpfen bedeutet Garen unter Druck, hohen Temperaturen und in Rekordzeit. Aromen und Inhaltsstoffe bleiben dabei erhalten – ideal für Gerichte wie Gulasch, Rouladen und Kartoffeln, die in normalen Töpfen besonders lange brauchen. Sicherheit ist dank modernster Technik stets gewährleistet. Denn selbst wenn der Topf am Herd vergessen wird, gibt’s kein Explodieren. Viele Schnellkochtöpfe bieten zudem mehrere Kochstufen und automatisches Abdampfen, sind für alle Herdarten geeignet und dürfen in den Geschirrspüler.

Bräter, schwarz, bei XXXLutz.

Bräter
AUSSEN KNUSPRIG & INNEN ZART

Bräter sind für Liebhaber von knusprig-saftigen Fleischgerichten ein absolutes Must-have. Denn in keinem anderen Topf funktioniert die Zubereitung auch bei großen Mengen so perfekt. Die ideale Ergänzung ist ein hitzeresistenter Deckel, der sich auch für den Backofen eignet. Gusseisen, emaillierter Karbonstahl oder Aluguss – ein Bräter besteht in der Regel aus Materialien, die Wärme optimal leiten und speichern. Wichtig ist auch, dass der Bräter mit hitzebeständigen Griffen ausgestattet ist – Ofenhandschuhe sind meist schon dabei! Bon Appétit!

Edelstahl Dampfgarer von WMF.

DAMPFGARER
FÜR GESUNDHEITSBEWUSSTE

Ob Feinschmecker oder gesundheitsbewusst: Dampfgarer sind wahre Tausendsassas und aus modernen Küchen nicht wegzudenken. Denn da die Speisen dabei weder in kochendes Wasser noch in heißes Fett müssen, bleiben Aromen wie Nährstoffe ideal erhalten. Der Topf eignet sich also perfekt für die schonende Zubereitung von Gemüse, Geflügel, Fisch und vielem mehr. Besonders beliebt ist dieser auch bei Spargelfans. Auch für „mehrstöckiges“ Kochen ist der Dampfgarer ideal – denn Aromen vermischen sich darin nicht.

Hellblaue Kasserolle von Riess.

KASSEROLLEN
TOPF AM STIEL

Kasserollen bezeichnen Töpfe mit großer Bodenfläche und steilem Rand mit Henkeln oder Stiel (Stielkasserolle). Sie eignen sich perfekt zum Braten und Schmoren und sind ideal zum Aufwärmen kleinerer Portionen und Milch.

Schwarzer Schmortopf bei XXXLutz.

SCHMORTÖPFE
GUT DING BRAUCHT WEILE

Schmoren ist eine Kombination aus braten und dünsten, was selbst zähe Fleischstücke ganz zart werden lässt. Diese speziellen Töpfe sind für diese Art der Zubereitung ideal – sie sorgen für perfekt geschmorte Fleischgerichte.

Spargeltopf aus Edelstahl.

SPARGELTÖPFE
NICHT NUR FÜR LIEBHABER

Spargeltöpfe sind sehr hohe, schmale Töpfe aus rostfreiem Edelstahl, Deckeln aus Klarglas und praktischem Korbeinsatz. Hier kann der Spargel stehend optimal gegart werden.

Fleischtopf aus Edelstahl.

FLEISCHTÖPFE
DIE ALLESKOCHER

Der Begriff Fleischtopf ist durchaus irreführend – denn der Topf hat eine gleichmäßige Wärmeübertragung, ist also für vieles ideal: Pasta, Reis, Gemüse, Suppen u.v.m.

Roser Schnabeltopf von Riess.

SCHNABELTÖPFE
FÜR FLÜSSIGES

Charakteristisch für diese Art von Topf ist der „Schnabel“ zum besseren Ausgießen des Kochguts. Außerdem werden Schnabeltöpfe meist mit Email-Beschichtung gefertigt.

Milchtopf aus Edelstahl.

MILCHTOPF
KEIN ANBRENNEN

Milchtöpfe sind doppelwandige Töpfe zur schonenden Erhitzung von Milch und Glasuren. In diesen Töpfen kann Milch erhitzt werden, ohne dass sie anbrennt.

Induktion Symbol

BERATERTIPP: INDUKTIONSTÖPFE

Induktionstöpfe erkennen Sie an einem speziellen Symbol, das nicht nur auf der Verpackung, sondern meist auch auf dem Topfboden zu finden ist: die Drahtwendel im Quadrat. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Töpfe induktionsfähig sind können Sie sie auch einfach testen. Wenn sich ein Magnet und ihr Topfboden „anziehen“, können Sie diesen Topf auf einem Induktionskochfeld verwenden.

XXXLutz Onlineshop

EINFACH & UNKOMPLIZIERT TOPF KAUFEN

Sie sind auf der Suche nach einem traditionellen Gusseisentopf, einem Induktionstopf oder einem umfassenden Topfset? Oder suchen Sie Ersatz für einen kaputten Deckel? Dann sind Sie im XXXLutz Onlineshop an der richtigen Adresse. Renommierte Hersteller wie WMF, Fissler, Kelomat, homeware professional, Riess, Silit oder Tefal garantieren dabei stets beste Qualität. Kaufen Sie Ihre Töpfe noch heute online und lassen sie sie sich per Post direkt nach Hause liefern.


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SPEZIALMESSER

Für jede Anwendung gibt es einpassendes Spezialmesser, das sich durch Schliff bzw. Material auszeichnet. Hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen!