Auflaufformen
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AUFLAUFFORM
AUFLAUFFORM 34,5/20,5/7,8 cm
AUFLAUFFORM
AUFLAUFFORM 29/19,5/7 cm
AUFLAUFFORM 34/24/7 cm
AUFLAUFFORM 34/22,4/6,2 cm
AUFLAUFFORM 33,7/23,2/9,2 cm
BRATFORM 320/228/108 cm
AUFLAUFFORMENSET 5-teilig
AUFLAUFFORM 36/30/8 cm
AUFLAUFFORM 22,5/20/9,3 cm
AUFLAUFFORM 26,3/17,3/8,7 cm
AUFLAUFFORM 27,2/18,2/5,5 cm
AUFLAUFFORM 30,5/18,3/10,4 cm
AUFLAUFFORM 34/20/5,5 cm
AUFLAUFFORM 33/20/7,5 cm
AUFLAUFFORM 20,5/15,5/6 cm
AUFLAUFFORM
AUFLAUFFORMENSET 3-teilig
AUFLAUFFORM 20/14,5/5 cm
AUFLAUFFORM
AUFLAUFFORM
AUFLAUFFORM 36/22/6,6 cm
AUFLAUFFORM 24/14/4,8 cm
AUFLAUFFORM 17/10/2,5 cm
AUFLAUFFORM 39,5/28/5 cm
AUFLAUFFORM 33,5/19/5 cm
AUFLAUFFORM 8,5 cm
AUFLAUFFORM 10 cm
AUFLAUFFORM 34/24/6 cm
AUFLAUFFORM
AUFLAUFFORM 11 cm
AUFLAUFFORM 18/13,5/5 cm
AUFLAUFFORM 29/20/6 cm
AUFLAUFFORM 11,5 cm
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Auflaufformen für köstliches aus dem Ofen
Bei dieser Art von Gericht laufen selbst Kochanfänger zur Hochform auf! Aufläufe und Quiches lassen sich ganz unkompliziert zubereiten und verwerten nebenbei auch noch übrig gebliebene Reste. Die Zutaten, die dazu in die Auflaufform oder in die Quicheform kommen, reichen von Fleisch über Gemüse bis hin zu Nudeln. Aufläufe bedeuten Genuss in mehreren Schichten, wobei Käse oder Semmelbrösel meist den krönenden Abschluss bilden. Selbst für süße Leckermäuler ist mit Scheiterhaufen oder Grießauflauf gesorgt. Viele köstliche Gründe, warum eine Küchenausstattung erst mit einer Auflaufform vollständig ist … Das Besondere an ihnen: Um all die Lagen von Zutaten unterzubringen, haben Auflaufformen einen hohen Rand. Die Form richtet sich dabei nach der Art des Auflaufs. Rechteckige Lasagneformen beispielsweise eignen sich perfekt, um darin Nudelplatten zu schichten.
Ofenformen für Aufläufe, Gratins & Soufflés
Auflaufformen für Gratins sind im Vergleich zu Lasagneformen meist oval – was sich beim Servieren von Gratins natürlich besonders gut macht. Gratins haben eine kürzere Garzeit und werden bei höheren Temperaturen gebacken. Charakteristisch ist die goldbraun überbackene Kruste aus Käse, Butter, Schlagobers und eventuell Ei. Daher haben Auflaufformen gewöhnlich auch keinen Deckel. Für Gratins benötigen sie außerdem keinen so hohen Rand – anders bei Soufflés, die während des Backens luftig-leicht aufgehen. Dafür verantwortlich ist meist geschlagener Eischnee, wobei es schon eine Kunst ist, dass das Backwerk nicht zusammenfällt. Eine geeignete Auflaufform ist dabei jedenfalls schon mal die halbe Miete! Für französische Quiches und Tartes wiederum ist eine niedrige Quicheform gefragt, die mit ihrem gewellten Rand besonders dekorativ wirkt.