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Küchenmesser
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BROTMESSER
Echtwerk
UVP: € 19,95*
€ 14,‒
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FLEISCHMESSER 30,9 cm
Echtwerk
UVP: € 69,95*
€ 37,‒
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MESSERBLOCK
Echtwerk
(4)
UVP: € 29,95*
€ 19,‒
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SCHÄLMESSER 19,5 cm
Echtwerk
UVP: € 12,95*
€ 9,‒
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SCHÄLMESSER 20,9 cm
Echtwerk
UVP: € 19,95*
€ 12,‒
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SANTOKUMESSER 30,5 cm
Echtwerk
UVP: € 99,95*
€ 46,‒
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KOCHMESSER 34,2 cm
Echtwerk
UVP: € 29,95*
€ 19,‒
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MESSERSET 2-teilig
Echtwerk
UVP: € 69,95*
€ 37,‒
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BROTMESSER 32,5 cm
Echtwerk
UVP: € 17,95*
€ 9,‒
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MESSERBLOCK 2-teilig
Echtwerk
UVP: € 59,95*
€ 39,‒
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MESSERBLOCK 14-teilig
Echtwerk
UVP: € 49,95*
€ 39,90
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MESSERBLOCK
Echtwerk
UVP: € 29,95*
€ 19,‒
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SCHINKENMESSER 34 cm
Echtwerk
UVP: € 24,95*
€ 14,‒
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KOCHMESSER 31 cm
Echtwerk
UVP: € 79,95*
€ 46,‒
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SANTOKUMESSER 28,9 cm
Echtwerk
UVP: € 24,95*
€ 19,‒
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KOCHMESSER 32 cm
Echtwerk
UVP: € 19,95*
€ 14,‒
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MESSERSET 2-teilig
Echtwerk
€ 37,‒
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SCHÄLMESSER 20,9 cm
Echtwerk
UVP: € 39,90*
€ 25,‒
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SANTOKUMESSER 23 cm
Echtwerk
UVP: € 59,95*
€ 29,‒
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SCHÄLMESSER
Echtwerk
UVP: € 19,95*
€ 14,‒
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SANTOKUMESSER 15 cm
Echtwerk
UVP: € 24,95*
€ 14,90
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SCHINKENMESSER
Echtwerk
UVP: € 24,95*
€ 14,90
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KOCHMESSER
Echtwerk
UVP: € 29,95*
€ 19,90
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Welches Küchenmesser passt?
Die Welt der Küchenmesser ist schier unendlich – bei XXXLutz gibt es eine ideale Auswahl. In jeder Messerlade sollten neben einem vielseitigen Allround-Küchenmesser zumindest einige Spezialmesser wie Brotmesser, Fleischmesser und Schälmesser vorhanden sein. Somit findet sich für jedes Schneidgut die passende Klinge.
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Einfache Küchenmesser - Für Hobbyköche
Einsteigermodelle bestehen meist aus Klingenstahl (Messerstahl) in unterschiedlichen Qualitätsstufen. Das macht sie preiswerter als geschmiedete Küchenmesser, in punkto Klingenschärfe und Schneideeigenschaften können sie jedoch nicht mit hochwertigen Küchenmessern mithalten.
Die Küchenmesser-Profis WMF und Victorinox bieten auch Einsteigermodelle, die deutlich robuster und langlebiger sind als herkömmliche Küchenmesser aus Klingenstahl.
Die Küchenmesser-Profis WMF und Victorinox bieten auch Einsteigermodelle, die deutlich robuster und langlebiger sind als herkömmliche Küchenmesser aus Klingenstahl.

Keramikmesser - Spülmaschinenfest
Keramikmesser erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, denn sie zählen zu den härtesten Küchenmessern der Welt. Sie sind zudem zu 100 % spülmaschinenfest und behalten ihre Schärfe im Schnitt zehnmal so lange wie normale Stahlmesser.
Diese Härte hat neben seinen Vorteilen auch kleinere Nachteile: Keramikmesser können sich – anders als Filetiermesser – nicht an das Schneidgut anpassen und gehen zu Bruch, wenn sie auf den Boden fallen.
Diese Härte hat neben seinen Vorteilen auch kleinere Nachteile: Keramikmesser können sich – anders als Filetiermesser – nicht an das Schneidgut anpassen und gehen zu Bruch, wenn sie auf den Boden fallen.

Geschmiedete Küchenmesser - Die Hochwertigen
Hochwertige Küchenmesser aus geschmiedetem Messerstahl überzeugen mit ihren herausragenden Schneideeigenschaften und ihrer langanhaltenden Klingenschärfe.
Dabei kommen meist unterschiedliche Stahlzusammensetzungen für verschiedene Anwendungen zum Einsatz. Geschmiedete Filetiermesser zum Beispiel haben eine weiche, flexible Klinge für hauchdünnes Filetieren entlang der Haut. Achtung: Nur spülmaschinenfester 18/10-Spezialstahl ist absolut rostfrei.
Dabei kommen meist unterschiedliche Stahlzusammensetzungen für verschiedene Anwendungen zum Einsatz. Geschmiedete Filetiermesser zum Beispiel haben eine weiche, flexible Klinge für hauchdünnes Filetieren entlang der Haut. Achtung: Nur spülmaschinenfester 18/10-Spezialstahl ist absolut rostfrei.

Japanische Küchenmesser - Die Profimesser
Japanische Messer gelten als die besten Küchenmesser der Welt, was auf die besonders lange Tradition der Schmiedekunst in Japan zurückzuführen ist.
Diese Küchenmesser sind überaus robust, überzeugen durch ihre extreme Schärfe und hochwertige Verarbeitung. Japanische Messer gelten außerdem als besonders gut austariert. Qualität hat allerdins seinen Preis – so auch bei japanischen Messern.
Diese Küchenmesser sind überaus robust, überzeugen durch ihre extreme Schärfe und hochwertige Verarbeitung. Japanische Messer gelten außerdem als besonders gut austariert. Qualität hat allerdins seinen Preis – so auch bei japanischen Messern.
Küchenmesser für jeden Anwendungsbereich
Je nach Klingenschliff, Form und Material hat jedes Küchenmesser andere Anwendungsgebiete. Daher werden für jedes Gericht meist unterschiedliche Messerarten gebraucht, um perfekte Schneide- und Geschmacksergebnisse zu erzielen.
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Kochmesser
Diese relativ große, breite Form des Küchenmessers gehört zu den absoluten Standardmodellen, da es universell einsetzbar ist.
- Sehr robust & unempfindlich
- Für alle Schneidarbeiten geeignet
- Einfach in der Handhabung

Santokumesser
Santokumesser sind besonders robust und präzise, sprich die Allrounder unter den japanischen Messern. Auch für Einsteiger geeignet!
- Sehr scharfe Klinge für feine Schnitte
- Kein Zerdrücken der Lebensmittel
- Ideal für Fisch, Fleisch und Gemüse

Fleischmesser
Diese Küchenmesser besitzen eine besonders lange und schmale Klinge, sodass auch große Fleischstücke im Ganzen geschnitten werden können.
- Kein „Ausfransen“ des Fleisches
- Fleisch bleibt an der schmalen Klinge kaum kleben
- Präzise Schnitte

Brotmesser
Der für diese Küchenmesser so typische Wellenschliff verbessert die Schneideigenschaften bei knusprigem Brot erheblich.
- Perfekt für knusprige Oberflächen
- Ideal zum Schneiden von Brot oder Schweinebraten-Kruste
- Lange und kräftige Klinge für mehr Schneidkomfort auch bei harten Brotkrusten

Tomatenmesser
Durch ihren Wellenschliff lassen sich mit dieser Art von Küchenmesser Tomaten, Paprika und anderes Gemüse mit dicker Haut besonders leicht schneiden.
- Wellenschliff durchdringt auch feste Schalen und harte Krusten
- Wellenschliff macht auch bei weichem Schneidgut saubere Schnitte ohne Abrutschen möglich
- Handliche Form für mehr Schneidkomfort bei Obst und Gemüse

Schälmesser
Küchenmesser zum Schälen und Tournieren sind kleine handliche Messer mit geschwungener Klinge, die sich Äpfeln und Co. anschmiegt.
- Klinge ist meist etwa 8 cm lang
- Tourniermesser mit spezieller Vogelschnabelform für verlustfreies Schälen
- Einfaches Schälen, da sich die Messerklinge jeder Schneidrichtung anpasst
Beratertipp
Küchenmesser richtig reinigen
Hochwertige, geschmiedete Küchenmesser sollten auf keinen Fall im Geschirrspüler gereinigt werden, da das Spülmittel die Härte des Klingenstahls reduzieren kann. Wir empfehlen, das Küchenmesser gleich nach Gebrauch mit warmem Wasser und mildem Spülmittel abzuwaschen und danach mit einem Geschirrtuch oder Küchenkrepp abzutrocknen.
Rund um die Uhr Küchenmesser online kaufen
Sie sind auf der Suche nach neuen WMF Küchenmessern? Dann sind Sie im XXXLutz Onlineshop goldrichtig. Denn ob Keramikmesser oder japanisches Messer – hier können Sie Ihre neuen Küchenmesser aus einer großen Auswahl Modellen aussuchen und sich Ihre Favoriten bequem per Post direkt nach Hause liefern lassen. Bei speziellen Wünschen freuen wir uns auf Ihren Besuch in einer unserer Filialen – denn dort können Sie sich jederzeit an unsere Experten wenden und Ihr Wunschmesser aus den umfassenden Produktkatalogen von Markenherstellern wie WMF individuell bestellen.