Santokumesser
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Santokumesser – Die Messer der „drei Tugenden“
Was japanische Kochmesser so besonders macht
Dank seiner außerordentlichen Schärfe wird das Santokumesser von Kochprofis und mittlerweile auch von vielen Hobbyköchen weltweit geschätzt. Als Einstiegsmodell in die Welt der japanischen Küchenmesser eignet sich das Santokumesser natürlich auch für Kochanfänger. Im Vergleich zu westlichen Kochmessern ist das Santokumesser leichter und breiter, was die Handhabung erleichtert. Der große Abstand zwischen Klinge und Griff lässt außerdem viel Platz für die Finger. Der stumpfe Messerrücken und der Griff bilden dabei eine Linie und gehen in eine gedrungene, abfallende Spitze über. Auffällig ist an vielen Santokumessern auch ihr wellenförmiger Kullenschliff.
Unvergleichlich scharf – Santokumesser
Ihre extreme Langlebigkeit und Schnittschärfe verdanken Santokumesser dem besonders harten, meist mehrfach gefalteten Stahl, der sich durch eine homogene Kristallstruktur auszeichnet. Viele Santokumesser sind daher gleichzeitig auch Damastmesser, erkennbar an der feinen Musterung des Metalls. Der ausgesprochen feine Schnitt des Santokumessers schneidet auch empfindliche Lebensmittel problemlos, ohne sie zu zerdrücken. Wollen auch Sie ein solch hochwertiges Universalmesser nicht missen? Dann lassen Sie sich im XXXLutz Onlineshop von der tollen Auswahl an japanischen Kochmessern inspirieren und kaufen Sie noch heute Ihr Santokumesser – Sie werden es nicht bereuen!