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KOCHMESSER – DIE „GROSSEN“ UNTER DEN MESSERN

Ob ausgezeichneter Profikoch, ambitionierter Hobbykoch oder absoluter Neuling am Herd: An einem Kochmesser kommt in der Küche keiner vorbei. Unter den Küchenmessern erkennt man dieses Allzweckmesser an seiner stattlichen Größe zwischen 15 und 26 cm Länge, wobei der Standard bei etwa 20 cm liegt. Je länger die Klinge ist, desto vielseitiger lässt sich das Kochmesser einsetzen. Auffällig am Kochmesser ist auch die große, lange und spitz zulaufende Klinge mit hohem, breitem Rücken. Sie erleichtert das Schneiden, weil man weniger Druck braucht. Für eine bessere Kontrolle sollte beim Kauf auf einen angenehm geformten Griff geachtet werden. Generell sind Kochmesser jedoch recht benutzerfreundlich, da sie robust sind und auch eine fehlerhafte Benutzung gut aushalten.

ALLZWECKMESSER – SCHNEIDEHILFE FÜR ALLE FÄLLE

Gerade seine besondere Form und Länge machen das Kochmesser zum Allrounder am Schneidebrett. Der Begriff Chefmesser, unter dem das Kochmesser auch bekannt ist, trifft somit ins Schwarze: Dank seiner Vielseitigkeit ist das Kochmesser sozusagen der „Boss“ unter den Küchenmessern. Ob zum Zerteilen von Fleisch, zum Filetieren von Fisch, zum Schneiden von Gemüse oder zum Wiegen von Kräutern – Kochmesser sind im Prinzip für alle Schneidearbeiten in der Küche geeignet. Während die feine Spitze etwa Zwiebeln kleinwürfelt, schafft das Kochmesser beim Fleischschneiden in voller Länge auch größere Stücke. Wer sich nicht für jede dieser Aufgaben ein Spezialmesser zulegen will, ist mit zwei bis drei Allzweckmessern also gut für das Kochen im Alltag ausgestattet.

CHEFMESSER IN ALLEN FORMEN & HOCHWERTIGEN MATERIALIEN

Neben dem geläufigen europäischen Kochmesser gewinnen auch solche aus der asiatischen Küche an Beliebtheit. Chinesische Kochmesser etwa erinnern von der Form her an ein Hackbeil – auch wenn sie nicht als solches eingesetzt werden. Noch häufiger sind jedoch bereits japanische Kochmesser in heimischen Küchen anzutreffen. Sogenannte Santokumesser eignen sich etwas besser für Gemüse, westliche Kochmesser hingegen für Fleisch. Für welche Variante Sie sich auch entscheiden, der XXXLutz Onlineshop bietet Ihnen eine große Auswahl an Chefmessern. Ob aus hochwertigem Edelstahl oder moderner Keramik – mit einem Kochmesser kaufen Sie ein unverzichtbares Allzweckmesser. Noch mehr Auswahl und eine umfassende persönliche Beratung erwartet Sie in unseren zahlreichen Filialen.