Dass viele Elemente einer Küche nur
zeitweise genutzt werden, ist ganz natürlich, denn wer steht schon den ganzen Tag am Herd, hat den
Backofen in Betrieb und wäscht Geschirr in der
Spüle. Gerade für solche Fälle ist in einer kleinen Küche
Kreativität gefragt: Und zwar in Form von
Mehrzwecklösungen. Dann verschwinden Töpfe und Pfannen ganz einfach im Backofen, wenn dieser nicht benutzt wird. Eine
einfache Holzplatte kann über die Spüle oder das
Kochfeld gelegt werden, um kurzfristig für mehr Arbeitsfläche zu sorgen. Und auch Schranktüren sind nicht nur zum Auf- und Zumachen gut: Durch
Hängevorrichtungen kann innen und außen zusätzlicher Platz für Kochbesteck, Topflappen und Co. geschaffen werden.
Ob Sie gerne eine Kücheninsel möchten oder auf der Suche nach Mehrzwecklösungen für Ihre Planungsküche sind – mit ein paar simplen Kniffen kann die Einrichtung für kleine Küchen mit der von großen mithalten. Allerdings muss bei der Planung so einiges berücksichtigt werden. Unsere Experten kennen alle Tricks und verraten sie Ihnen gerne in einem
kostenlosen & unverbindlichen Beratungsgespräch.