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Reiben für die Feinarbeit in der Küche
Wenn es beim Kochen und Backen an die Feinarbeit geht, hat die Reibe ihren Auftritt. Mit ihr lassen sich Obst, Gemüse und andere Zutaten klein und gleichmäßig raspeln. Je nachdem, wie groß die scharfkantigen Öffnungen, also die Reibelöcher sind, unterscheidet man zwischen groben und feinen Reiben. Grobreiben raspeln Obst und Gemüse klein, Rohkostfans bereiten damit die Karotten für den Salat oder die Gurken für das Tsatsiki vor, und auch für Kartoffelpuffer ist eine grobe Reibe unentbehrlich. Feine Reiben werden hingegen für Gewürze, Ingwer oder für Schokolade zum Backen verwendet. Besonders dünne Fäden und Zesten zum Garnieren lassen sich damit ebenfalls „erraspeln“. Wer die Pasta mit geriebenem Parmesan bestreuen will, greift am besten zur Käsereibe oder, noch spezieller, zur Parmesanreibe.