Kühlen und Einfrieren von Lebensmitteln und Speisen gehen in der
Küche oft Hand in Hand – und mit einer Kühl- und Gefrierkombination hat man sogar beide Funktionen in einem Gerät vereint.
Diese
All-in-one-Lösung ist vor allem deshalb so beliebt, weil man damit Platz und Geld spart. Ein solcher Kombi-Kühlschrank kommt in der Regel nämlich sowohl in der Anschaffung als auch im Betrieb günstiger
als ein separater
Kühlschrank und
Gefrierschrank. Dadurch, dass die Kälte über weniger Außenwände verloren gehen kann und häufig ein einziges Kühlaggregat für beide Bereiche eingebaut ist, wird weniger Strom verbraucht.
Mit einer
Kühl- und Gefrierkombination profitieren Sie aber auch im Alltag von einem wichtigen Vorteil: Darin haben Sie alle gekühlten Vorräte an einem Ort und müssen während des Kochens nicht etwa in den Keller.
Dadurch behalten Sie leichter den Überblick und können bei Bedarf schnell umschichten – etwa wenn Sie eine übrig gebliebene Portion dann doch lieber einfrieren möchten.
Gefrier-Kühlschrank-Kombis sind sowohl als Einbau- als auch als Standgeräte erhältlich und variieren in ihrer Höhe und Größe, sodass sich für jede Küche das passende Modell findet.