Dampfgarer: So bleiben Vitamine erhalten
Ein innovativer und energieeffizienter Dampfgarer darf in keiner modernen Küche mehr fehlen: Das praktische Haushaltsgerät sorgt durch schonende Zubereitung nicht nur für mehr Vitamine und Mineralstoffe im Essen, sondern hilft auch, in der Küche Zeit zu sparen. Erfahren Sie hier die vier großen Vorteile des Dampfgarers.
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1. Dampfgarer sparen Zeit
Kochen und nebenbei noch die Aufgaben des Alltags erledigen: der Dampfgarer macht es möglich. Nachdem die einzelnen Zutaten in Ihrem Dampfgarer sind, können Sie es sich entweder gemütlich machen oder Besorgungen erledigen. Denn das moderne Elektrogerät kocht währenddessen für Sie. Umrühren oder Wenden ist dank der Hitzeverteilung nicht nötig und nach Ablaufen der Garzeit sorgt der Wärmemodus im Dampfgarer für die ideale Temperatur.

2. Dampfgarer sind gesund
Durch die schonende Zubereitung mit dem Dampfgarers bleiben Vitamine, Mineralien, Proteine und Aromen besser erhalten und das macht die Gerichte aus dem innovativen Küchengerät besonders gesund. Außerdem kann man beim Kochen mit dem Dampfgarer getrost auf Öl und Fett verzichten – perfekt für eine kalorienarme Ernährung. Der Dampfgarer wird so zum gesunden Küchen-Elektrogerät. Übrigens eignen sich Dampfgarer auch hervorragend zum Aufwärmen von Essen. Die gesunde Alternative zur Mikrowelle!

3. Dampfgegart schmeckt einfach besser
Im heißen Dampf des Dampfgarers gegartes Essen ist nicht nur besonders gesund, sondern schmeckt einfach gut. Fleisch wird zart und saftig und das Gemüse behält den Eigengeschmack, weil die Aromen nicht im Wasser ausgekocht werden.

4. Dampfgarer sind wahre Alleskönner
Die Basisregel des beliebten Küchen-Elektrogeräts: Alles was gekocht wird, kann auch im Dampfgarer zubereitet werden. Also egal ob Sie Ihre Lieblingsmarmelade einkochen, den Festtagsbraten herrichten oder die Mahlzeit von gestern aufwärmen möchten – der energieeffiziente Dampfgarer sorgt für ein ideales Endergebnis.
Beratertipp
Die richtige Garzeit wählen
Achten Sie im Dampfgarer auf die richtigen Garzeiten. Je nach Härtegrad (Zucchini oder Karotte) empfehlen sich bei Gemüse 3-8 Minuten bei 100°C. So behält das Gemüse Biss und die Vitamine bleiben erhalten.
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