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Dampfgarer: so bleiben Vitamine erhalten

Ein moderner Dampfgarer darf in keiner modernen Küche mehr fehlen: Das praktische Haushaltsgerät sorgt durch schonende Zubereitung nicht nur für mehr Vitamine und Mineralstoffe im Essen, sondern hilft auch, in der Küche Zeit zu sparen. Erfahren Sie hier alles zu den Vorteilen des Dampfgarers.
1 2 3 4 5 Zeitersparnis gesund kochen – Vitamine bleiben erhalten bessererGeschmack vielseitigeinsetzbar gesunde Alternative zur Mikrowelle

Vorteil 1

Dampfgarer sparen Zeit

Kochen und nebenbei noch die Aufgaben des Alltags erledigen: der Dampfgarer macht es möglich. Nachdem die einzelnen Zutaten in Ihrem Dampfgarer sind, können Sie es sich entweder gemütlich machen oder Besorgungen erledigen. Denn das moderne Elektrogerät kocht währenddessen für Sie. Umrühren oder Wenden ist dank der Hitzeverteilung nicht nötig und nach Ablaufen der Garzeit sorgt der Wärmemodus im Dampfgarer für die ideale Temperatur.

Vorteil 2

Dampfgarer sind gesund

Durch die schonende Zubereitung mit dem Dampfgarers bleiben Vitamine, Mineralien, Proteine und Aromen besser erhalten und das macht die Gerichte aus dem innovativen Küchengerät besonders gesund. Außerdem kann man beim Kochen mit dem Dampfgarer getrost auf Öl und Fett verzichten – perfekt für eine kalorienarme Ernährung. Der Dampfgarer wird so zum gesunden Küchen-Elektrogerät.

Vorteil 3

Dampfgegart schmeckt einfach besser

Im heißen Dampf des Dampfgarers gegartes Essen ist nicht nur besonders gesund, sondern schmeckt einfach gut. Fleisch wird zart und saftig und das Gemüse behält den Eigengeschmack, weil die Aromen nicht im Wasser ausgekocht werden.

Vorteil 4

Dampfgarer sind wahre Alleskönner

Die Basisregel des beliebten Küchen-Elektrogeräts: Alles was gekocht wird, funktioniert auch im Dampfgarer. Also egal ob Sie Ihre Lieblingsmarmelade einkochen, den Festtagsbraten herrichten oder die Mahlzeit von gestern aufwärmen möchten – der energieeffiziente Dampfgarer sorgt für ein ideales Endergebnis.

Vorteil 5

Schnelles und gesundes Aufwärmen

Das Aufwärmen vom Mittagessen von gestern kennt jeder von uns. Aber probieren Sie mal mit einem Dampfgarer, statt mit einer Mikrowelle, das Essen vom Vortag aufzuwärmen. Einfach Frischhaltefolie um den Teller wickeln und bei 90°-95°C ab in den Dampfgarer. Voilá – fertig ist die leckere Genussration.

Beratertipp: Die richtige Garzeit

Achten Sie im Dampfgarer auf die richtigen Garzeiten. Je nach Härtegrad (Zucchini oder Karotte) empfehlen sich bei Gemüse 3-8 Minuten bei 100°C. So behält das Gemüse Biss und die Vitamine bleiben erhalten.

Überzeugen Sie sich bei XXXLutz von den Vorteilen des Dampfgarers

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