Kasserollen
Filtern / Sortieren
STIELKASSEROLLE Perfect Cooking 1 l
STIELKASSEROLLE Turin 1,1 l
STIELKASSEROLLE Turin 1,1 l
Wie zufrieden sind Sie mit diesen Suchergebnissen?
Kasserollen mit Sti(e)l
Was in Österreich umgangssprachlich auch Reindl oder Reine heißt, meint eigentlich eine Kasserolle. Der Begriff stammt aus dem Französischen: Casserolle bezeichnet in Frankreich einfach generell einen Topf. In der heimischen Küche hingegen bezieht sich Kasserolle auf eine spezielle Topfform, die sich durch steile Wände, einen eher niedrigen Rand und eine große Bodenfläche auszeichnet. Obwohl es Kasserollen auch mit zwei Henkeln gibt, haben sie üblicherweise einen Stiel. Denn mit einer Stielkasserolle wird das einhändige Hantieren beim Kochen besonders einfach. Größere Modelle haben meist einen zusätzlichen hitzeisolierten Henkel auf der gegenüberliegenden Seite, damit sie im schwer gefüllten Zustand sicher vom Herd auf den Tisch befördert werden können. Denn Kasserollen eignen sich nach dem Kochen ebenso zum Servieren, weshalb manche Modelle auch einen schnabelförmigen Ausguss haben. Auch Deckel zählen oft zur Ausstattung einer Kasserolle.