Schokoliebhaber aufgepasst: Mit dieser einfachen Do-it-yourself-Anleitung zaubern Sie sich eine kleine, feine Schlemmerei zum Genießen und "Dahinschmelzen". Die fertig-verzierten Schokolöffel geben auch ein edles Last-Minute-Geschenk ab oder eignen sich hervorragend als Mitbringsel für die Weihnachtstage.
Benötigte Zutaten & Utensilien:
Dunkle Schokolade/Kuvertüre
Toppings zum Verzieren: Streusel, Blüten, weiße Schokolade, etc.
Die Schokolade zuerst hacken und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sobald diese schön flüssig ist, kann der Löffel darin eingetaucht werden. Alternativ lässt sich die Schokolade auch mit einem zweiten Löffel feinsäuberlich darauf portionieren. Anschließend den oder die Löffel auf das vorbereitete Tablett legen.
Tipp: Zum Trocknen Backpapier als Unterlage verwenden.
2. Schritt: Löffel verzieren
Solange die Schokolade noch weich ist, lässt sich die Kreation nun – ganz nach Ihrem Geschmack – mit Dekor verzieren. Anschließend sollte man alles an einem kühlem Ort oder im Kühlschrank hart werden lassen.
Tipp: Verzierungen mit weißer geschmolzener Schoko empfehlen wir erst, sobald die Basis etwas angetrocknet ist.
Nun ist es auch schon soweit und Sie können Ihre Schokolöffel zum Aromatisieren von Milch oder Kakao verwenden. Dazu einfach die Schokolade in einer Tasse heißer Milch auflösen – je nach Geschmack können Sie Ihr Heißgetränk gerne noch etwas nachsüßen. Zurücklehnen und genießen!