Zusammen vorbereiten, sich unterhalten, das schöne Wetter genießen … Eine Grillparty ist so viel mehr als Kotelett, Würstel und Kartoffelsalat. Dennoch hängt der Erfolg einer Grillfeier ganz entscheidend vom Essen und somit von der Funktionstüchtigkeit des Grillgeräts ab. Zu den Vorbereitungen für das Grillfest gehört daher nicht nur, ausreichend Fleisch, Gemüse und Beilagen zu besorgen: Auch der Griller und die Vorräte an Brennmaterial sollten rechtzeitig gecheckt werden. Kleiner Tipp: Mit Brennpaste klappt das Anzünden nicht nur ganz ohne Rauch, sondern auch für ungeübte Grillmeister. Der perfekte Zeitpunkt fürs Anheizen ist bei einem
Holzkohlegrill übrigens eine Stunde vor Beginn der Grillparty. Bei einem
Gasgrill reichen hingegen etwa 10 Minuten, um die gewünschte Temperatur zu erreichen. In Griffweite sollten neben einem Beistelltisch für Grillbesteck und Grillgut außerdem ein Feuerlöscher, ein Kübel Sand oder eine Löschdecke liegen – für den Fall der Fälle.