Süße Backidee, die von Herzen kommt
So süß wie die Liebe … Spätestens seit dem Trend, Hochzeitsgästen mit Candy Bars und Sweet Tables den Tag zu versüßen, sind zuckrige Leckereien untrennbar mit Romantik verbunden. Und auch am Valentinstag freuen sich Ihre Liebsten bestimmt über eine selbstgemachte Nascherei - denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen. So einfach geht's:
Herztorte aus Blätterteig
Zutaten für 3-4 Herzen für die Herztorte:
- 2 Pkg. Blätterteig
- 250 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- Rosa Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen
Zubereitung der Blätterteigherzen:
Gleich große Herzen aus Blätterteig für die Herztorte ausschneiden und die Teigreste entfernen. Mit verquirltem Ei bestreichen und 10 Min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Lebensmittelfarbe einrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Cremetupfen auf die ausgekühlten Blätterteigherzen auftragen und kurz fest werden lassen. Je zwei Herzen übereinanderlegen und die oberen Cremetupfen mit Zuckerperlen dekorieren. Fertig ist das Valentinstagsbacken.




Beratertipp
Valentinstag: Backen für die Liebsten
Am 14. Februar ist es wieder soweit: Der wohl romantischste Tag im Jahr steht an! Wenn Sie für den Valentinstag Süßigkeiten selber machen bzw. backen und damit Ihre Liebsten überraschen, wird der Tag garantiert gleich noch romantischer. Am Valentinstag backen Sie am besten etwas Süßes, das von Herzen kommt ... eine Torte in Herzform eignet sich dafür perfekt! Einem Tag voller Romantik steht also nichts mehr im Wege!