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PFANNEN FÜR ALLE FÄLLE

Pfannen sind die wahren Stars in der Küche und können darüber entscheiden, ob das Menü daheim mit drei Sternen ausgezeichnet wird oder doch kein perfektes Dinner war. Es gibt ein paar Grundregeln zu beachten: Scharfes Anbraten gelingt in Edelstahl- oder Grillpfannen am besten. Fisch muss in beschichtete Pfannen, sonst klebt er an. Emailpfannen sind perfekt für Bratkartoffeln. Mehr Tipps über Materialien und Spezialpfannen erfahren Sie hier.

Mehr erfahren über:
Spezialpfannen, Induktionstauglichkeit, Materialwahl

Pfannen

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XXXL Pfannenauswahl

Mit diesen Pfannen gelingt jedes Rezept

Ohne sie läuft in der Küche gar nichts, weshalb man in jedem Haushalt immer gleich mehrere findet: Die Rede ist von Pfannen. So vielfältig wie die Materialien der Pfannen sind auch ihre Anwendungsbereiche. Hier erfahren Sie, welche Spezial-Pfannen es gibt und worauf es bei der Auswahl der Pfannen für Ihre Küche ankommt – Stichwort Induktionstauglichkeit.

Für jedes Gericht die passende Pfanne

Kochprofis haben unzählige Pfannen in Ihren Küchen – und schwören für jedes Gericht und jedes Kochfeld auf ein spezielles Material. Für’s original Wiener Schnitzel gibt’s die unbeschichtete Edelstahlpfanne, Thai-Genüsse aus dem Wok, die Steaks werden nur in der beschichteten Grillpfanne so g’schmackig wie am Grill und der Fisch soll natürlich in seiner eigenen Fischpfanne glasig gegart werden.

Generell gilt: Für scharfes Anbraten sind unbeschichtete, robuste Edelstahlpfannen ideal. Für alles, was sich nicht „anlegen soll“, vom Spiegelei bis zum Fisch, sind beschichtete Pfannen goldrichtig. Emaillierte Pfannen sind ideal für Bratkartoffeln und Rösti und sind perfekt für Induktionsherde, haben aber keine Antihafteigenschaften. Hier finden Sie einen Überblick über die Pfannen-Klassiker und ihre speziellen Produkt- und Materialeigenschaften.

Hochwertige Bratpfannen bei XXXLutz.

BRATPFANNE
Der Klassiker

Die Allroundpfanne für den täglichen Gebrauch. Bratpfannen werden in den Standardgrößen von 16 bis 32 cm angeboten. Beschichtete und unbeschichtete Bratpfannen können Sie je nach Eignung für Induktion oder herkömmliche Herde verwenden.

Hochwertige Grillpfannen bei XXXLutz.

Grillpfanne
Für Steakfans

Ideal für das perfekte Stück Fleisch. Grillpfannen haben einen gerippten Boden und sind quadratisch, mit Maßen von ungefähr 25x25 cm. Meist sind Grillpfannen mit einer hochwertigen Beschichtung veredelt, die auch hohen Temperaturen standhält.

Hochwertige Fischpfannen bei XXXLutz.

FISCHPFANNE
Für Fischexperten

Fischpfannen sind durch ihre einzigartig ovale Form leicht von anderen Pfannen unterscheidbar. Denn so sind die meist beschichteten Fischpfannen groß genug, um den Fisch im Ganzen zu garen. Für schonendes Garen empfiehlt es sich, auch einen Deckel zur Pfanne zu besorgen.

Hochwertige Schmorpfannen bei XXXLutz.

SCHMORPFANNE
SAFTFTIGER GESCHMACK

Schmorpfannen sind die perfekten Pfannen für Alle, die Fleisch und Gemüse die Zeit geben, langsam gar zu werden. Die Wände der Schmorpfannen sind extra hoch, damit genug Platz für eine entsprechende Menge an „Schmor-Saft“ für Klassiker wie Rostbraten oder Rindsrouladen ist. Deckel und Griffe von hochwertigen Schmorpfannen sind meist backofengeeignet.


Hochwertige Woks bei XXXLutz.

WOK
ASIATISCHE KÜCHE

Woks werden in den Durchmessern von 26 bis 36 cm, mit oder ohne Deckel angeboten. Zusätzlich ist im Wok-Set oft auch ein Extragitter für japanisches Tempura enthalten. Woks eignen sich hervorragend zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse, da sie sehr hitzebeständig sind.

Hochwertige Crepespfanne bei XXXLutz.

CRÊPESPFANNE
FÜRS DESSERT

Crêpespfannen haben meist einen Durchmesser von etwa 25 cm. Sie zeichnet aus, dass sie einen sehr niedrigen Rand haben und immer beschichtet sind. Der niedrige Rand ermöglicht eine ideale Zuberreitung und lässt die Crêpes/Palatschinken leicht aus der Pfanne gleiten.

Hochwertige Servierpfannen bei XXXLutz.

SERVIERPFANNE
DER BLICKFANG

Das typische an Servierpfannen sind die zwei Griffe und der extra hohe Rand. Diese Spezial-Pfannen überzeugen mit ihrer Optik, durch die sie aucham Esstisch zum Hingucker werden. Die Griffe von hochwertigen, beschichteten Servierpfannen sind hitzebeständig, dadurch können Sie die Pfanne auch in den Backofen stellen.

BERATERTIPP: GUTE QUALITÄT

Für Sie ist auch bei Pfannen ein ideales Preis-Leistungs-Verhältnis wichtig? Dann nutzen Sie den Preisvorteil von Pfannensets. Diese Angebote beinhalten mindestens zwei Pfannen in den wichtigsten Größen (24 und 28 cm). Profitieren Sie bei Pfannen-Sets vom einmaligen Preisvorteil gegenüber dem Kauf einzelner Pfannen.

Pfannenset von Homeware

Induktionstauglich

WORAN ERKENNE ICH OB MEINE PFANNE INDUKTIONSTAUGLICH IST?

Damit Pfannen auf einem Induktionsherd verwendet werden können, brauchen sie einen magnetischen Boden. Ob das der Fall ist, ist von außen nicht immer zu erkennen. Überzeugen Sie sich davon, dass entweder am Produkt oder auf der Verpackung das entsprechende Piktogramm aufscheint.

Reine Aluminium-Pfannen eignen sich zum Beispiel nicht für Induktionsherde, Edelstahl-Pfannen mit entsprechenden Boden hingegen sehr gut. Auch emaillierte Produkte der Firmen Silit oder Riess sind grundsätzlich voll induktionstauglich, da der zur Herstellung verwendete Karbonstahl extrem gut auf die erzeugten Magnetfelder anspricht. Welche Pfannen sich am besten für Gas und Ceran eignen, erfahren Sie hier.

Induktion Symbol

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TÖPFE UND PFANNEN PASSEND ZUM HERD

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FONDUE UND RACLETTE

Es gibt unzählige Arten, Fondue oder Raclette zu essen - mit viel Käse, mit Schokolade, auf Pflanzenöl- basis, etc. Hier erfahren Sie mehr über Fondue und Raclette.