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Crepespfanne mit Crepe

CRÊPESPFANNEN ZUM VERFÜHREN

Ob mit Schokosauce und Sahne oder gefüllt mit frischen Früchten: Crêpes sind die süße Versuchung aus der französischen Küche. Und die holt man sich mit einer Crêpespfanne im Nu nach Hause.

Dank ihrer Spezialform gelingt nicht nur der perfekte Schwung beim Wenden, auch der Teig wird hauchdünn und gleichmäßig – für ein besonders zartes Ergebnis. Doch auch für pikante Omeletts und Frühstückseier ist die Palatschinkenpfanne, wie sie hierzulande gerne genannt wird, ideal. So ausgestattet, heißt es dann nur noch zum Brunch einladen – und Gäste mit frischen Crêpes verzaubern!

Crepespfannen

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CRÊPESPFANNEN FÜR EINEN HAUCH VON FRANKREICH-GEFÜHL

Hauchzarter, knuspriger Teig mit süßen Füllungen von Schokoladensauce bis hin zu frisch geschnittenem Obst … Liebhabern der französischen Küche wird bei dieser Beschreibung warm ums Herz. Kein Wunder also, dass Crêpes hierzulande der traditionellen österreichischen Palatschinke Konkurrenz machen! Denn mittlerweile gibt es auf jedem Weihnachtsmarkt oder Volksfest mindestens einen Stand, an dem auf einer traditionellen Gusseisenplatte Crêpes gebacken werden. Dazu wird der flüssige Teig portionsweise auf die heiße Platte geleert und mit einem hölzernen Teigrechen gleichmäßig verstrichen. Nach dem Füllen wird die fertige Crêpe zur typischen Dreiecksform gefaltet. Die gute Nachricht für Frankophile: Mit einer Crêpespfanne gelingt die süße Spezialität aus der Bretagne auch zu Hause.

DER PERFEKTE SCHWUNG MIT DER CRÊPESPFANNE

Mit einer Crêpespfanne nimmt die Zubereitung von Crêpes wortwörtlich eine gute Wendung. Dafür sorgt nicht zuletzt die besondere Form dieser Pfannenart. Crepêspfannen haben einen niedrigen Rand, sodass man mit dem Pfannenwender leicht an die Köstlichkeit herankommt. Auch im Gewicht unterscheidet sich eine Palatschinkenpfanne von anderen Pfannen: Denn um das Leichtgewicht zu schwingen und zu schupfen, braucht es nur ganz wenig Muskeleinsatz. Diese Eigenschaften machen die Crepêspfanne übrigens auch perfekt für einige andere empfindliche Speisen. Neben Galettes – den pikanten Pendants zu Crêpes – garen darin auch Omeletts, Spiegeleier und Eierspeise auf den Punkt. Exotischere Aromen bringen Wraps oder Tortillas in die Crêpespfanne.

PFLEGELEICHTE CRÊPESPFANNEN FÜR ZUHAUSE

So empfindlich wie die darin zubereiteten Gerichte ist meist auch die Beschichtung von Crêpespfannen. Zwar kann dank Antihaft- und Keramikbeschichtungen mit weniger Fett gebraten werden, jedoch sind die Pfannen dadurch anfälliger für Kratzer. Daher sollten Palatschinkenpfannen nach der Benutzung zunächst mit Küchenpapier ausgewischt und anschließend mit wenig Spülmittel und weichen Schwämmen gereinigt werden. Außerdem sollten Pfannenwender und Teigrechen aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Im XXXLutz Onlineshop sind diese Hilfsmittel teilweise sogar im Set mit Crepêspfannen erhältlich. Gönnen Sie sich einen kulinarischen Kurztrip nach Frankreich und kaufen Sie die passende Crêpespfanne für Ihren Herd!