Gratis Postversand ab €25 Zustellung €39,90 Online bestellen in der Filiale abholen 30 Tage Rückgabe Schnelle Lieferung
Pfannen aus Edelstahl mit Glasdeckeln

BRATPFANNEN: KLASSIKER MIT STIEL

Als Allrounder für alles Gebratene dürfen Bratpfannen natürlich in keiner Küche fehlen. Für scharfes Anbraten sind unbeschichtete, robuste Edelstahl-Bratpfannen ideal. Für alles, was sich nicht „anlegen soll“ – vom Spiegelei bis zum Fisch – sind beschichtete Bratpfannen goldrichtig. Emaillierte Modelle eignen sich perfekt für Bratkartoffeln und Rösti, haben aber keine Antihaft-Eigenschaften. Soll Fleisch langsam gegart werden, sind idealerweise Schmorpfannen im Einsatz. Servierpfannen wiederum halten Speisen lange warm und machen sich nicht nur als dampfendes, sondern auch als optisches Highlight gut am Tisch.

Ich möchte sehen:

Servierpfannen

Schmorpfannen

Fischpfannen

BRATPFANNEN FÜR DEN TÄGLICHEN EINSATZ

Ob Fleisch, vegetarisch oder Meeresfrüchte: Schnelle und einfache Pfannengerichte hat jeder Koch im Repertoire. Das Kochwerkzeug der Wahl ist dabei natürlich die Bratpfanne, die im Küchenalltag als vielfältiges Multitalent begeistert. Soll einem Gericht beim Garen hingegen mal viel Zeit gegeben werden, bietet eine Schmorpfanne mit ihren hohen Wänden ausreichend Platz für den „Schmor-Saft“. Diese Art der Bratpfanne darf meist auch in den Backofen, ebenso wie Servierpfannen. Letztere halten Speisen länger warm und überzeugen mit ihrer Optik auch am Esstisch. Darin ähneln sie mit ihren zwei Henkeln und dem hohen Rand klassischen Töpfen.

BRATPFANNEN – ALLES SICHER IM GRIFF

Mit einer Bratpfanne zu kochen heißt, mit Schwung zu kochen. Damit das Schwenken des Bratguts perfekt klappt, ist ein sicherer, angenehmer Stielgriff das A und O. Üblicherweise sind die Griffe von Bratpfannen aus Kunststoff oder Edelstahl, wobei beide Materialien Ihre Vorteile haben. Kunststoffgriffe werden nicht so heiß wie ihr Pendant aus Edelstahl, dafür sind diese hitzebeständig und vertragen auch hohe Temperaturen im Backrohr. Für das sichere Hantieren mit der Bratpfanne kommt es auch auf den Deckel an. Die meisten werden aus Sicherheitsglas gefertigt, das bei einem Aufprall nicht zerspringt. Allerdings können sie bei hohen Temperaturen im Backrohr reißen. Unempfindlicher sind hier Bratpfannen-Deckel aus Edelstahl.

XXXL-AUSWAHL AN BRATPFANNEN IM ONLINESHOP

Als Allrounder beweisen Bratpfannen in der Küche wahre Größe. Und das mit allen Durchmessern, von der 16 cm kleinen Spiegeleipfanne bis zur familientauglichen Schmorpfanne mit 32 cm für Rindsrouladen, Currys oder Ragouts. Um bei der Stromrechnung zu sparen, sollte stets die kleinstmögliche Pfanne und die kleinstmögliche Herdplatte verwendet werden. Je nach Kochfeld sollten Sie außerdem das Material wählen. Welches Material und welche Beschichtung am besten für Ihren Herd geeignet sind, verrät Ihnen unser Pfannen-Ratgeber. Ob unbeschichtete Edelstahl-Bratpfanne, gusseiserne Schmorpfanne oder emaillierte Servierpfanne: Mit seinem großen Online-Sortiment bietet XXXLutz für jedes Kochvorhaben die richtige Bratpfanne. Jetzt bequem online kaufen und nach Hause liefern lassen! Für noch mehr Auswahl kommen Sie am besten in eine unserer zahlreichen Filialen in ganz Österreich.