Postversand €4,90 Zustellung €34,90 Online bestellen in der Filiale abholen 30 Tage Rückgabe Trusted Shops geprüft
Der Edelstahl Bräter von Fissler ist induktionstauglich

BRÄTER FÜR SCHMORGERICHTE

Außen knusprig, innen saftig und zart? Fleischtiger und Liebhaber österreichischer „Fleischmannskost“ wie Rindsbraten, Hendl oder Schweinsbraten kommen um einen Bräter nicht herum. Denn er eignet sich hervorragend zum Anbraten und Schmoren von Fleisch und Fisch, kommt am Herd genauso zum Einsatz wie im Ofen. Bräter, die auf allen Herdarten funktionieren, werden vorzugsweise aus Gusseisen oder Edelstahl gefertigt. Außerdem gibt’s Bräter mit Email- oder Keramik-Beschichtung, auch sie eignen sich sowohl für Ceran- und Gaskochfelder als auch für Induktionskochfelder. WMF, Riess, Silit, Fissler: Wir sagen schon jetzt – Mahlzeit!

Bräter

Produkte

BRÄTER FÜR DEN SONNTAGSBRATEN

Selbst wenn unter der Woche oft nicht viel Zeit für aufwändige Gerichte bleibt, wird am Wochenende oder spätestens zu besonderen Anlässen gerne groß aufgekocht. Auf den Tisch kommt dann nicht zuletzt der traditionelle Sonntagsbraten. Und für dessen perfekte Zubereitung darf ein hochwertiger Bräter in keiner Küche fehlen. Denn dieses eher flache Bratgefäß speichert und verteilt durch seine dicken Wände und den massiven Boden die Wärme gleichmäßig von allen Seiten auf das Bratgut. Vor allem Gusseisen-Bräter sind in diesem Punkt unschlagbar. Bräter mit Deckel haben noch einen weiteren Vorteil, da sie die Wärme und den Dampf im Gefäß halten und so alles schön saftig bleibt.

BRÄTER FÜR HERD & OFEN

Außen knusprig mit brauner Kruste und innen saftig und zart: Bräter sorgen vor allem bei deftigem Fleisch für unvergleichliche Aromen und perfekte Konsistenz. Dazu werden meist große Fleischstücke zuerst am Herd scharf angebraten und dann schonend im Rohr weitergegart. Mit einem Bräter kann dafür ein und dasselbe Bratgeschirr verwendet werden. Um möglichst allen Bräterformen von rund über oval bis eckig gerecht zu werden, kann auf vielen modernen Herden eine spezielle Bräterzone zugeschaltet werden. Doch da der Bräter jedoch nicht nur Fleisch- und Fisch-, sondern auch Multitalent ist, macht er auch Vegetarier glücklich. Wie in einer Auflaufform gelingen darin nämlich auch Ofengemüse oder Gratins. Besonders Findige backen im Bräter sogar ihr eigenes Brot.

HÄHNCHENBRÄTER & MEHR – DIE SPEZIALISTEN UNTER DEN BRÄTERN

Wer großes Geflügel wie Gänse oder Truthähne im Ganzen braten will, braucht einen Bräter mit an die 9 Liter Fassungsvermögen. Ansonsten sind für 4 Personen rund 5 Liter ausreichend. Für Brathendl gibt’s sogar spezielle Hähnchenbräter mit einem hohen Aufsatz in der Mitte, auf den das Huhn gesteckt wird. So wird das Geflügel von allen Seiten knusprig gebraten und der Fleischsaft sammelt sich am Boden. Ob Hähnchenbräter oder klassischer Gusseisen-Bräter: Mit der Auswahl im XXXLutz Onlineshop gelingt auch Ihnen der nächste Weihnachtsbraten. Kaufen Sie dafür schon jetzt den passenden Bräter online!